Sommersalat mit Pfirsich
..dieser Salat ist einfach, schmeckt mit Mozzarella, Feta oder Ziegenkäse, ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen !
Vorbereitung...10 Minuten / Zubereitung...10 Minuten
/ Rezept für 4 Personen
Zutaten für das Dressing...
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Schalotte
-
2 EL Tahin (Sesampaste)
-
Saft 1 Zitrone
-
1 TL Zitronenabrieb
-
3 EL milder Weißweinessig
-
1 TL Dijonsenf
-
1 EL Honig
-
8 EL Olivenöl
-
Salz
-
1 TL Chiliflocken
Zutaten für den Salat...
-
330 g grüne Bohnen
-
4 Pfirsiche
-
150 g entsteinte Kirschen
-
100 g Himbeeren
-
100 g Kirschtomaten
-
200 g Burrata
-
3 EL geröstete Mandelkerne
-
frische Basilikumblätter
Anleitung...für das Dressing...
-
Knoblauchzehen abziehen und pressen
-
Schalotte abziehen und fein würfeln
-
Tahin mit Zitronensaft und -abrieb, Essig, Senf und Honig mischen
-
Olivenöl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing aufschlagen
-
mit Salz und Chiliflocken würzen
Anleitung...für den Salat...
-
Bohnen waschen, putzen und 5 Min. in Salzwasser garen
-
Pfirsiche, Kirschen, Himbeeren und Tomaten waschen
-
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden
-
Kirschen entsteinen und halbieren
-
Tomaten halbieren
-
alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen
-
Burrata auseinanderzupfen und über Salat verteilen
Kräuter waschen, trocken schütteln und über den Salat verteilen
Mandelkerne zerstoßen und darüber streuen...
..mit frischem Brot servieren