Rezepte der Saison

Sommersalat mit Pfirsich

..dieser Salat ist einfach, schmeckt mit Mozzarella, Feta oder Ziegenkäse, ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen !

Vorbereitung...10 Minuten    /    Zubereitung...10 Minuten   /   Rezept für 4 Personen

Zutaten für das Dressing...

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 EL milder Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken

Zutaten für den Salat...

  • 330 g grüne Bohnen
  • 4 Pfirsiche
  • 150 g entsteinte Kirschen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g Burrata
  • 3 EL geröstete Mandelkerne
  • frische Basilikumblätter

Anleitung...für das Dressing...

  1. Knoblauchzehen abziehen und pressen
  2. Schalotte abziehen und fein würfeln
  3. Tahin mit Zitronensaft und -abrieb, Essig, Senf und Honig mischen
  4. Olivenöl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing aufschlagen
  5. mit Salz und Chiliflocken würzen

 

Anleitung...für den Salat...

  1. Bohnen waschen, putzen und 5 Min. in Salzwasser garen
  2. Pfirsiche, Kirschen, Himbeeren und Tomaten waschen
  3. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden
  4. Kirschen entsteinen und halbieren
  5. Tomaten halbieren
  6. alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen
  7. Burrata auseinanderzupfen und über Salat verteilen

Kräuter waschen, trocken schütteln und über den Salat verteilen

Mandelkerne zerstoßen und darüber streuen...

..mit frischem Brot servieren